客户介绍:一家摄影工作室,主要经营各类影像制作和摄影服务。

目标:提高企业在抖音上的知名度,增加潜在客户和业务合作机会。

方案:

制定抖音内容策略

根据客户业务类型、特点和目标对象,制定适合抖音平台的内容策略,并制定每周发布计划。策略包括但不限于:

摄影作品展示:制作一些符合用户口味的摄影作品,展示客户的优秀作品,吸引用户关注。

拍摄技巧分享:分享拍摄技巧,包括构图、拍摄角度、后期处理等方面的技巧,帮助用户提高拍摄技能。

拍摄场景解析:以实际拍摄的场景为基础,为用户讲解影像制作具体过程和方法,增加用户对摄影过程的理解。

精准投放

使用抖音广告平台实现投放,精准定位目标对象分布、兴趣爱好、特征等,增加抖音内容覆盖率。

增加粉丝互动

发布有趣有用的内容,引发用户互动。包括评论、点赞、分享等。对互动用户,可以通过各种社交用互动的方式,让这些潜在客户对企业产生兴趣。

分析绩效

根据投放数据进行分析,从而根据数据来组织抖音运营策略,完善策略,提高绩效,迭代匹配用户需求。

效果展示:经过两个月的抖音代运营,该摄影工作室在抖音上获得了增加的曝光和粉丝忠实度,活动的预约率也有所上升,实现了业务数据增长的目标。