背景:

客户是一家全球性的酒店品牌,拥有多家高端酒店和度假村。由于疫情影响,客户希望通过抖音平台吸引更多的年轻消费者,提高品牌知名度和客房预订率。

解决方案:

1、制定策略

我们为客户制定了一个全面的抖音营销策略,包括视频制作、内容创意、用户互动等方面。我们分析了目标用户的兴趣和行为,确定了合适的内容类型和传播渠道,以及最佳的推广时间和频率。

2、视频制作

为了展示客户的酒店和度假村的豪华和独特之处,我们设计了一系列吸引人的视频内容,包括住宿体验、餐饮美食、度假活动等。我们还邀请知名旅游博主和明星合作,制作更具影响力的视频内容,增加品牌曝光和用户关注度。

3、内容创意

除了视频制作,我们也为客户设计了一系列互动式内容,如抽奖活动、有奖问答、用户打卡等。这些活动不仅可以吸引用户参与,也能增加用户对酒店品牌的了解和信任。我们还设计了一些酒店文化相关的趣味短视频,增加用户对品牌的好感和沉淀度。

4、用户互动

为了增加用户互动和粘性,我们在抖音平台上开设了专门的客服账号,解答用户的疑问和请求,并定期举办线上旅游课堂和分享会,与用户建立更紧密的交流关系。

效果:

通过抖音代运营的策略,我们为客户获得了显著的成果。截至目前,客户品牌的抖音账号已经吸引了近50万的粉丝数量,并且转化了大量的客房预订订单。客户也通过抖音平台加强了与消费者的沟通和互动,收获了更持久的品牌价值。