抖音广告计费名词解析,CPM,CPC,CPA,OCPM,广告主可以选择和设定投放广告的目标,并给出目标转化价格,广告系统投放预估点击率和转化率,向最有可能发生转化的用户展示广告,保证转化成本尽可能或者低于广告主的目标出价。


CPM每千人成本:只要向足够量级的用户展示了广告主的内容,广告主就为此付费。按此计费的广告一般是以品牌展示和产品发布为主。总体来说效果不是很好,但是却能给客户带来稳定的展示流量。


CPC每点击成本:根据广告被点击的次数收费。关键词竞价一般采用这种模式,在信息流广告系统中比较常见。


CPA每行动成本:按投放实际效果计价的广告,这里的行动成本可以是:

电话咨询:即一个客户咨询电话所需费用;

表单提交:即用户提交一次个人信息所需费用;


OCPM:即优化千次展现出价,本质还是按照cpm付费。采用更精准的点击率和转化率预估机制,将广告展现给最容易产生转化的用户,在获取流量的同时,提高转化率、降低转化成本,跑量提速更快。