想要在抖音上投放广告,需要完成以下四个步骤。

开通抖音广告账户

抖音广告运营在抖音上投放广告,需要先开通一个广告账户,完成平台的规范,之后才能够进行广告投放。而目前开通广告账户主要有两种渠道可以选择,一种渠道是通过官芳渠道开通账户,另一种是通过代理商渠道开通账户。

1.1 官芳渠道

想要在抖音平台投放广告的广告主,可以在字节跳动旗下的巨量引擎官网直接联系官芳,让官芳为负责为你开通广告账户,之后就可以在所开通的这个账户上进行广告的投放。

1.2 代理商渠道

这里需要广告主自行去联系代理商,让代理商负责进行广告账户的开通,不同的代理商在开通广告账户的流程上可能会有所不同,广告主需自行协商。

2. 准备开护所需资料

想要开通广告账户需要准备一些材料,比如在有限期内的合法的营业执照、开通广告账户的法人身份证、行业资格证书等等一些有效的证件。

制作投放广告所需的素材

当前两个步骤都完成之后,就可以开始准备在抖音上投放广告所需要的的素材了,以便到时候进行广告投放。在制作素材的时候,要站在用户的角度看待问题,去了解用户想要看什么,明确用户的需求,这样才能制作出好的广告内容。

完成广告的投放

抖音广告运营制作完投放广告所需要的素材之后,就可以在之前开通好的广告账户上投放广告了,在抖音上投放广告有一个比较好的优点在于能够比较精细化的覆盖受众群体,会有所针对性,这可能是一些广告主愿意在抖音平台上投放广告的一个原因。